Cantine

La cantine est un service entièrement géré par la commune. Les repas sont servis dans la salle des fêtes. Deux employés communaux sont chargés tous les midis de servir les repas aux enfants qui sont une vingtaine en moyenne. Une troisième personne a été recrutée pour faire de la surveillance.
C''est la société API Restauration qui livre les repas.
Les tarifs sont les suivants :
                            - 3.50€ pour les Vieux-Mesnilois
                           -  4,00€ pour les extra-muros.
Depuis le 22 décembre 2015, les tickets sont remplacés par des quittances à souches. Ce nouveau système de gestion n'a aucun impact sur les parents. Ils reçoivent simplement un reçu dès lors qu'ils paient la cantine. Les ATSEM sont déchargées de la gestion administrative de la cantine. C'est la secrétaire de mairie qui assure ce travail.
 

Semaine du 25 au 29 septembre

Lundi 25 septembre

Oeufs durs sauce paprika
Sauté de porc sauce charcutière
Pommes paillasson
Salsifis à la crème
Fruit de saison

Mardi 26 septembre

Filet de poisson meunière sauce tartare
Pommes de terre lyonnaises
Brocolis à la crème
Fromage
Flan vanille

Jeudi 28 septembre

Salade verte
Lasagnes à la bolognaise
Salade de fruits

Vendredi 29 septembre

Velouté de poireaux
Omelette
Semoule
Ratatouille
Fromage blanc aux fruits





Semaine du 02 au 06 octobre

Lundi 02 octobre

Pomelo sucré
Sauté de boeuf à la printannière
Pâtes
Compote pomme banane

Mardi 03 octobre

Céléri mimolette
Rôti de dinde sauce suprême
Pommes campagnardes
Courgettes à l'ail
Crème dessert vanille

Jeudi 05 octobre

Tajine d'agneau
Semoule
Légumes orientaux
Fromage
Fruit de saison

Vendredi 06 octobre

Carottes râpées à l'orange
Filet de poisson mariné au thym
Pommes de terre
Fondue de poireaux
Flan nappé caramel





Semaine du 09 au 13 octobre

Lundi 09 octobre

Velouté forestier
Sauté de porc à l'indienne
Pommes de terre
Brocolis à la crème
Yaourt aromatisé

Mardi 10 octobre

Crousty de poulet sauce ketchup
Pommes de terre aux oignons
Haricots beurre
Fromage
Ile flottante

Jeudi 12 octobre

Salade de concombres
Pavé de poisson gratiné au fromage
Coeur de blé à la tomate
Fruit de saison

Vendredi 13 octobre

Endives vinaigrette
Steak haché sauce poivre
Penne
Tarte au flan